今天是:    
首页 << 学院动态 << 我校举行广东省社区中医类别全科医师岗位培训开班典礼
我校举行广东省社区中医类别全科医师岗位培训开班典礼
作者:     发布时间:2010-3-11 14:31:20

200912月我校举办社区中医类别全科医师岗位培训师资高级研修班后,我校受广东省中医药局委托我校又举办社区中医类别全科医师岗位培训班。310日上午,广东省中医药局曹礼忠副局长、学校党委孙晓生副书记参加了在三元里校区举行的开班典礼。林培政副校长主持了开班典礼。

孙晓生副书记代表我校在开班典礼上致辞。他说,中医药人才是城市社区中医药服务能否发挥作用的根本。通过对全省社区中医类别执业医师进行培训,建立一支能够满足社区中医药服务的中医类别全科医师队伍,是改革卫生服务体系,建立基本医疗保障制度的需要。孙晓生副书记表示,我校将不辜负省中医药局的信任和期望,认真组织实施培训,做好这次医类全科医师岗位培工作。

曹礼忠副局长对培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,对城市社区中医类别全科医师进行培训,是国家中医药管理局为加强社区中医药人员人才队伍建设,提高基层中医药人员服务水平和能力布置的一项基础性工作,是广东省中医药强省“三名两进”工程的重要举措。他勉励学员统一思想,提高认识,珍惜这次学习机会,克服生活和工作上的困难,掌握扎实的基本理论和临床技能,以便学成回去后更好地为社区服务。

来自粤东西北(除梅州市)180名学员将在我校参加为期45300学时的脱产理论学习。学员的临床实践和社区实践由当地卫生行政部门组织安排临床进修3个月,所在地的市级中医院和社区卫生服务机构完成。
(文章出处:
上一篇: 我校隆重举行成人高等教育2010级新生开学典礼
下一篇: 继续教育学院欢度三.八节
关闭

招生电话:020-36585493 | 招生咨询(QQ)教务咨询(QQ)后台登陆 | 本草纲目书卷风格 

版权所有:广州中医药大学继续教育学院 地址:广州市机场路12号