今天是:    
首页 << 学院动态 << 整合资源 共谋发展—我校召开继续教育工作大会
整合资源 共谋发展—我校召开继续教育工作大会
作者:     发布时间:2011-5-26 14:32:01

        正值中国共产党成立90周年、我校建校55周年华诞之际,我校继续教育迎来了“十二五”开局之年的发展盛事。 5月20日上午,学校继续教育工作大会在大学城校区隆重召开。国家中医药管理局人教司师承继教处吴厚新处长,省卫生厅副厅长、省中医局局长彭炜女士,省教育厅高教处金正林副处长等上级领导到会祝贺并作重要讲话。校领导黄斌书记、徐志伟校长、孙晓生副书记、陈英华副书记、王新华副校长、郭姣副校长以及校外教学点、合作单位领导,我校副处以上干部、成教督导专家,继续教育管理人员和班主任、教师代表共200多人出席了大会。

  上午9时,大会由许能贵副校长主持,在庄严的国歌声中开幕。
  
  黄斌书记作了题为《科学谋划、锐意进取,推动我校继续教育工作科学发展》的开幕辞。黄书记指出,当前,经济社会加快发展,高等教育深化改革,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《广东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》对继续教育事业的发展提出了更新更高的要求,我校继续教育发展面临新的机遇与挑战。同时对如何做好我校继续教育工作讲了三点意见:一要充分认识继续教育对推动中医药事业发展的重大意义,二要着力提高继续教育的质量和水平,三要高度重视和推动继续教育科学发展。
  
  徐志伟校长作了《整合资源,共谋发展,加速开创我校继续教育工作新局面》的工作报告。徐校长在报告中指出,“十一五”期间,我校继续教育工作在上级领导的关心指导和全校教职员工、校外合作办学单位的共同努力下,取得了喜人的成绩。徐校长对今后继续教育的发展作了重要指示:一是转变观念,充分认识发展继续教育的重要性;二是整合资源,努力促进我校继续教育事业发展;三是精心组织,着力打造富有特色的继续教育项目;四是创新机制,激发全校继续教育工作的积极性。
  
  国家中医药管理局人事教育司师承继教处吴厚新处长作了重要讲话。他高度赞扬了我校继续教育为广东社会经济和中医药强省建设做出的贡献,并作出重要指示:第一,要进一步重视中医药继续教育工作,加强领导,抓好落实,形成有利于中医药教育事业健康持续发展的体制和机制。第二,要进一步加强中医药人才培养,努力营造有利于在职中医药人才学习的政策环境。第三,要进一步加强中医药文化建设,努力促进中医药文化的繁荣发展与国际传播。第四,要进一步加强中医药继续教育队伍自身建设,努力担负起继承和发展中医药事业的历史使命。
  
  广东省卫生厅副厅长、广东省中医局局长彭炜女士,广东省教育厅高教处金正林副处长分别在大会上作重要指示。他们对我校继续教育在“十一五”期间所作出的成绩给予充分肯定,同时对我校加快发展继续教育,为中医药人才培养多做贡献寄予了厚望。
  
  大会还表彰了一批在继续教育工作岗位上表现突出的先进单位和先进工作者,出台《关于加快我校继续教育发展的决定》等一系列文件。

(文章出处:
上一篇: 我校召开中医药养生保健校企合作座谈会
下一篇: 继续教育学院邀请学院历届退休老领导座谈
关闭

招生电话:020-36585493 | 招生咨询(QQ)教务咨询(QQ)后台登陆 | 本草纲目书卷风格 

版权所有:广州中医药大学继续教育学院 地址:广州市机场路12号