今天是:    
首页 << 继续教育 << 我校成功举办“广东省优秀中医临床人才经典理论研修班”
我校成功举办“广东省优秀中医临床人才经典理论研修班”
作者:     发布时间:2009-1-16 11:09:11

我校成功举办“广东省优秀中医临床人才

经典理论研修班

 

 

受广东省中医药局委托我校于112628日成功举办“广东省优秀中医临床人才经典理论研修班”。

此次研修班是广东省中医药局为贯彻落实《广东省中医药发展“十一五”规划》和实施“十百千万”人才培养工程,建设中医药强省,全面提升中医药服务能力的又一项重要举措。

参加此次研修的学员是从广东省各级中医院内正式遴选的100名优秀中医临床人才,学习的主要内容为中医四大经典著作《内经》、《伤寒论》、《金匮要略》和《温病学》。我校彭胜权、区永欣、廖世煌、李赛美、雒晓东等专家教授担任此次研修班的主讲老师。

广东省中医药局曹礼忠副局长和我校林培政副校长参加了1126举行的开班仪式。曹礼忠副局长在致辞说,此次研修班是广东省中医药局为培育中医药领军人物、中医药骨干人才,造就新一代名中医,贯彻《广东省优秀中医临床人才研修项目实施方案》有关要求而举办的。广东省优秀中医临床人才研修项目为期三年;三年结束后将进行理论和临床考核。林培政副校长在讲话中指出,重视中医经典著作的学习是中医药名家成才的共性规律之一,勉励学员“读经典、跟名师、做临床”,扎扎实实打好中医基本功。

 

(文章出处:
上一篇: 广东省乡镇卫生院中医临床技术骨干培训班
下一篇: 没有新新闻
关闭

招生电话:020-36585493 | 招生咨询(QQ)教务咨询(QQ)后台登陆 | 本草纲目书卷风格 

版权所有:广州中医药大学继续教育学院 地址:广州市机场路12号