首页 << 学院概况 << 我校召开2009年成人高等教育校外教学点工作会议
我校召开2009年成人高等教育校外教学点工作会议
作者:     发布时间:2011-8-30 10:41:51

422(周三)下午,林培政副校长在三元里校区办公楼二楼会议室主持召开了我校2009年成人高等教育校外教学点工作会议,继续教育学院全体教工和来自11个成教校外教学点的主要领导和招生教务部门负责人共50人余出席了会议。本次会议主题是“立足科学发展,进一步理清我校成人教育发展的思路和模式,增强破解当前发展成人教育难题的能力”。会议重点对成教办学开展了研讨,还专门对教务和学籍管理人员进行了教务管理系统的培训。

继续教育学院江滨院长在会上做了题为《顺应形势、理清思路,推进我校中医药成人高等教育工作持续科学发展》的工作汇报,江院长在讲话中全面回顾了我校和校外教学点多年来的合作办学情况,通过合作办学我校的成人高等教育为提高广东省在职中医药人员学历结构、进一步提升服务能力和水平,缓解当地和周边地区中医药实用型人才短缺和解决异地求学矛盾作出了积极贡献;对当前成人学历教育面临的办学形势做了深刻全面的分析;并对如何遵循实事求是、科学发展的原则做好2009年成人招生及教学工作的重点谈了几点意见。会上与会代表围绕09年的招生工作及如何保持今后一段时期的成教办学持续科学发展问题展开了热烈的讨论和充分的交流,各教学点都逐个介绍了本校的办学经验和工作方法,也制定了下一步的工作思路。大家一致认为要积极顺应形势,转变思想,加强调研,增强破解当前发展成人教育难题的能力,同时要积极争取当地卫生行业主管部门和教育部门的政策支持;要积极转型开拓新的办学市场,不断拓展成人教育发展新的战略空间。

最后,林校长做了总结讲话,林校长认为本次会议开得很成功,内容很充实、效率高,达到了研究问题和交流经验的目的,对于深入学习实践科学发展观具有重要意义。并对做好今后的工作提了三点要求:一是办学要紧扣国家的教育政策,积极思考,在教学招生上要有自己的特色;二要依法招生,规范管理;三是积极开拓继续教育办学市场,围绕服务地方经济和社会发展做好工作。