首页 << 学院动态 << 职业技术学院(继续教育学院)教工党支部赴贵岭村开展扶贫活动
职业技术学院(继续教育学院)教工党支部赴贵岭村开展扶贫活动
作者:     发布时间:2011-7-12 17:59:47

77正当中国共产党90周年华诞,全党和全国人民学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神之际,职业技术学院(继续教育学院)教工党支部一行10人在党总支书记黄水清同志带领下,来到河源市连平县隆街镇贵岭村开展对口扶贫活动。

贵岭村村委、驻村干部喻良文的引领下和村委干部的陪同下,支部党员先后看望了颜金梅和赖庆青两家,并与他们进行了亲密交谈。得知去年我院教工党支部资助给颜金梅的扶贫款已购买两头耕牛,解决了耕作的燃眉之急;赖庆青家将扶贫款和自己的积蓄购买了1台小型货车,从事货运生意,现两家生活水平有了较大提高,党员同志们个个深感欣慰。学院黄水清总支书记代表教工支部再次给两家送上了扶贫款并各赠送了1台电脑。驻村干部喻良文介绍说,把电脑送到农户家中我院是第一个。支部同志说:“黄水清书记原是科技处副处长,深明科技致富的道理,率先把这理念和电脑送到农民家中很有意义”。

随后,全体党员还与村委会干部一起在村委会进行了座谈,研究下一步扶贫计划。

这次扶贫活动,我院全体教工党员受益很大,深刻领会到胡锦涛总书记“七一”讲话中提到的要“经常深入实际、深入基层、深入群众,做到知民情、解民忧、暖民心”的重要性。

上一篇: 我校顺利完成广东省中医住院医师规范化培训理论课程统考(机考)任务
下一篇: 2015年成人高等教育校外教学点成教教务管理系统和学籍管理培训交流会顺利举行