今天是:    
首页 << 学院动态 << 邓铁涛国医大师语重心长话基层中医药人才的培养
邓铁涛国医大师语重心长话基层中医药人才的培养
作者:     发布时间:2011-6-13 15:00:41

6月9日上午,继续教育学院黄水清院长、廖吉娜副院长、郭锡全副院长、袁冬生科长和周欣欣科长代表全院职工看望了邓铁涛国医大师。

黄水清院长向邓老汇报了继续教育学院的工作近况,并就如何做好继续教育工作虚心向邓老讨教。

95岁高龄的邓老精神矍铄,侃侃而谈。邓老近年来一直关心我校继续教育工作,尤其关心基层中医药人才的培养,曾多次通过基层医生培训班勉励学员们要珍惜现在来之不易的中医药发展环境,勤求古训,熟读古籍,继承和创新中医药理论和技术。目前他最关心的问题还是农村基层中医药人才的培养问题。邓老说:“提高基层中医药人员技术水平很重要,中医简便验廉的优势发挥主要在基层;中医药强省建设不能离开基层中医药人员的培养;要充分发挥针灸、推拿、按摩等适宜技术在卫生保健事业中的独特作用,这些适宜技术疗效好,费用低廉;要加强研究,深入调查,基层需要什么,补什么;要取得广东省中医药局的支持,不仅政策支持,还要从培养经费上给予支持。”

与邓老交谈近1个小时。亲耳聆听邓老的敦敦教诲,亲身感受邓老对中医药事业发展的无比深厚的感情以及对基层中医药人员培养的殷切关怀,令我们晚辈震撼和感动,我们更觉得肩上担子更重,责任更大。

(文章出处:
上一篇: 继续教育学院邀请学院历届退休老领导座谈
下一篇: 我校顺利完成广东省中医住院医师规范化培训理论课程统考(机考)任务
关闭

招生电话:020-36585493 | 招生咨询(QQ)教务咨询(QQ)后台登陆 | 本草纲目书卷风格 

版权所有:广州中医药大学继续教育学院 地址:广州市机场路12号