首页 << 学院动态 << 黄斌书记、许能贵副校长等出席我校成教校外教学点新生开学典礼
黄斌书记、许能贵副校长等出席我校成教校外教学点新生开学典礼
作者:     发布时间:2011-4-2 11:19:10

今年我校成人高等教育校外教学点共招收新生2300多人,至3月25日,10个校外教学点和附属中医院护理本科班新生已全部开学。学校党委黄斌书记、许能贵副校长等分别出席了新兴中药学校和顺德中医院护理本科班的开学典礼。

黄斌书记在3月25日举行的新兴中药学校教学点新生开学典礼上的讲话中指出,近几年来,中医药以其独有的特色优势,在国内外受到高度重视,国家和各级地方政府都出台了多项政策措施推动中医药事业科学发展,中医药事业得到快速发展。我校抓住广东建设中医药强省的机遇,不断增强学校综合实力,不断提高办学水平和效益。在“十二五”期间,我校将继续与新兴中药学校扩大合作办学,为培养当地中医药人才,促进中医药事业发展作出更大贡献。

许能贵副校长在3月18日举行的顺德中医院护理本科班新生开学典礼的讲话上指出,护理本科班的顺利开班对于方便医院在职医护人员的再继续教育学习,进一步提升学历层次和技能水平、改善人才结构、发挥中医药特色优势、增强医院的可持续发展能力是一个重要举措,今后大学也会继续创造条件满足医院在职人员的学习和人才培养需求。顺德区政府、顺德区卫生与人口计划生育局、顺德区中医院及我院等相关领导出席了大会。

“十一五”以来,在学校党政领导的重视和上级主管部门的支持下,我校成人高等学历教育办学获得了良好的发展。“十二五”期间我校的继续教育工作将努力认真规划,积极开拓,为学校创造更加显著的社会效益和经济效益,为中医药强省建设做好坚实的基础性工程,为我省中医药人才培养作出更大贡献。