今天是:    
首页 << 学院动态 << 广东省社区中医类别全科医师岗位培训首期理论学习班圆满结束 邓铁涛教授热心向学员赠送书籍
广东省社区中医类别全科医师岗位培训首期理论学习班圆满结束 邓铁涛教授热心向学员赠送书籍
作者:     发布时间:2010-4-26 16:29:16

422上午,广东省社区中医类别全科医师岗位培训首期理论学习班结业典礼在我校举行,广东省中医药局领导同志,学校党委孙晓生副书记、林培政副校长、继续教育学院江滨院长和授课专家代表等出席了结业典礼。

国医大师邓铁涛教授十分关心基层中医药人才的培养,寄语学员们要珍惜现在来之不易的中医药发展环境,勤求古训,熟读古籍,继承和创新中医药理论和技术;获悉中医全科医师培训班在我校举行,特意向每位学员赠送了适用于基层推广中医技能、发挥中医特色《中医简便廉验治法》一书。

来自湛江地区的陈颖渊医生代表培训班全体学员感谢省中医药局和我校对本次培训班的高度重视和支持,对我校提供的优秀师资、优质服务和良好学习环境予以极大的赞誉。该次培训内容涉及中医内科、儿科、外科、针灸推拿、预防保健等系统全科医学知识,凸显中医治疗临床常见病和多发病的诊疗优势,学员们收益很大,尤其邓铁涛老教授和一批授课专教授对中医药事业的热爱、对基层中医药人才的关心以及无私的奉献精神、严谨的治学态度深深教育和感染了全体学员,学员们纷纷表示他们将把这种精神带到基层、带到工作中去,更好扎根基层、服务基层,为传承中医药和提高基层人民群众的健康水平作出更大贡献。 

    孙晓生副书记做了重要讲话,指出:“十一五”期间我校受省中医药局委托,利用学校优质中医药教育资源,实施了优秀中医临床人才研修项目、乡镇卫生院中医临床技术骨干培训项目、西医学习中医高级研修班等继续医学教育项目为广东省中医药强省建设提供了人才保障。这次社区中医类别全科医师培训班的举办,是学校积极配合省中医药局实现国家中医药事业“十一五”发展规划提出的充分发挥中医药在农村和社区卫生服务中的作用的又一举措。孙书记希望各位学员学习掌握好的中医全科医学知识,充分发挥中医辨证施治方法、整体观念和治未病的理念和技能在城市社区卫生工作中的优势,把中医理论和实践融入社区六位一体工作中,利用中医药简便廉验”的优势缓解群众看病难看病贵,肩负起城市社区卫生工作的重任。今后我校也将继续为全省中医类别全科医师岗位培训工作的开展做好技术支撑。

(文章出处:
上一篇: 继续教育学院欢度三.八节
下一篇: 我校举行成人高等教育2011级新生开学典礼
关闭

招生电话:020-36585493 | 招生咨询(QQ)教务咨询(QQ)后台登陆 | 本草纲目书卷风格 

版权所有:广州中医药大学继续教育学院 地址:广州市机场路12号