首页 << 培训项目 << 心理咨询师
心理咨询师
作者:     发布时间:2009-1-15 9:05:38

心理咨询师 (高级)(技师级)

报考对象:从事或准备从事心理咨询工作的人员,均可参加中医保健按摩相应级别国家职业资格考试。

报考条件:

一、高级(具备以下条件之一)

具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历应届毕业生。

具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

二、技师(二级)(具备以下条件之一者)

具有心理学、教育学、医学专业博士学位。

具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。

具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。

培训时间:180学时,一般周六、周日进行培训

培训地点:广州中医药大学三元里校区

培训教材:国家劳动和社会保障部编写的新版《心理咨询师国家职业资格培训教材》

鉴定时间:全国统一考试,每年安排两次,分别在5月和11月进行。

鉴定方式:三级考试由理论和实操两部分组成,每部分满分为100分,60分为及格。二级考核增加论文答辩,需参加广东省职业技能鉴定指导中心组织的面试。

颁发证书:经全国统一考试,合格者可获得由国家劳动和社会保障部颁发的心理咨询师国家职业资格证书。