今天是:    
首页 << 学院动态 << 我校召开中医药养生保健校企合作座谈会
我校召开中医药养生保健校企合作座谈会
作者:     发布时间:2011-4-15 17:46:31

        4月11日上午,许能贵副校长在三元里校区主持召开了中医药养生保健校企合作座谈会。佛山市顺德康富来保健品有限公司王德春副总经理、广州白云山和记黄埔中药有限公司张为亮副总经理,广州致信药业有限公司魏平总经理、佛山市南海鹏扬药业有限公司陈寓声总经理、广州力欣国际贸易有限公司李菁菁总经理等5家企业高管以及我校兼职教授广州市政医院钟士元主任医师、我校徐志伟校长、孙晓生副书记以及继续教育学院黄水清院长等领导参加了座谈。
  
  与会专家着重就校企合作传播中医药文化和养生保健知识以及我校举办中医药养生智慧高级研修班等议题提出了许多宝贵意见和建议。
  
  我校中医养生学博士生导师、党委副书记孙晓生教授谈到,我校是全国仅有的3个中医养生学博士点之一,当前社会大兴养生热,良莠不齐,我校和中医药企业义不容辞应当积极传播中医药养生保健知识,发出主流声音。
  
  在充分听取企业家和专家们的意见后,徐志伟校长作了重要讲话,感谢企业对学校工作的大力支持,同时指出大学有三大功能:人才培养、科学研究和社会服务,卫生部提出要规范养生保健行为,我校应该在社会大众的养生保健活动中,起引领作用,更好服务于社会。

  许能贵副校长最后指出:弘扬中医药文化是我们的责任,中医药养生保健很有特色和优势,我们一定要努力传播养生知识文化,营造养生保健的社会氛围,传承养生文明,使社会大众受益。

   

   

   

(文章出处:
上一篇: 黄斌书记、许能贵副校长等出席我校成教校外教学点新生开学典礼
下一篇: 整合资源 共谋发展—我校召开继续教育工作大会
关闭

招生电话:020-36585493 | 招生咨询(QQ)教务咨询(QQ)后台登陆 | 本草纲目书卷风格 

版权所有:广州中医药大学继续教育学院 地址:广州市机场路12号